夏休みに突入して、
毎日3食の献立を考えるのも大変…
この時期どうしても素麺に頼りがちで
子供から「また素麺?!」なんて
言われたりしませんか?
今回は正しい素麺の茹で方と
RIOスタッフオススメの
素麺アレンジレシピをご紹介します!
<素麺の正しい茹で方>
一口大にくるっと丸めて盛り付けると
子供も食べやすく見栄えも良いです♡
フォークを使うとキレイに丸られます。
しっかりとぬめりを落とすと
時間が経っても素麺同士がひっ付きにくく
喉越しも全然違ってきます!
\RIOスタッフオススメ!/
<素麺アレンジレシピ1>
茶素麺を薬味たっぷりで♡
使った薬味は
・大葉
・ネギ
・ミョウガ
・ゴマ
・レモン
レモンの代わりにすだちでも◎
酸味がアクセントになって食欲をそそります!
<素麺アレンジレシピ2>
つけだれのイタリアンアレンジ!
・トマトジュース
・ツナ缶
・鶏がらスープの素
・ニンニク
上記の材料をひと煮立ちさせて
冷蔵庫で冷やしました!
仕上げにオリーブオイルと
ブラックペッパー、
オクラをのせて完成!
普通の素麺に飽きてきたときに
ぜひお試しください☆
暑い夏、長い夏休みを乗り切りましょう!